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D.O.C.G Lison
D.O.C. Lison Pramaggiore
D.O.C. Venezia

Chardonnay

Tipologia: bianco

Gradazione alcolica: 13% vol.

Vitigno: Chardonnay
Allevamento a cordone semplice.

Vinificazione: la vendemmia dello Chardonnay si svolge generalmente nella prima decade di settembre. Le uve vengono, raccolte e subito lavorate in cantina. La vinificazione avviene con un iniziale macerazione sulle bucce per 5-6 ore, seguita da una pressatura soffice con sgrondo statico. Il mosto fiore, inoculato con lieviti selezionati, fermenta in serbatoio di acciaio per 10-12 giorni a temperatura controllata (16-18°C).

Maturazione: il vino riposa a contatto con le fecce fini per poter acquisire le specifiche caratteristiche varietali, in serbatoi di acciaio per circa 7 mesi.

Colore: giallo paglierino scarico con eleganti riflessi verdognoli.

Profumo: vinoso, intenso con dolci sentori di fiori bianchi di campo, margherita e trifoglio ed acacia. Con la maturazione si avverte un'elegante nota di pera.

Sapore: ricco, morbido, di buona sapidità con spiccata mineralità tipica del territorio. Una elegante nota acida dona freschezza e persistenza. Con l'evoluzione spicca un sentore di pera matura.

Abbinamento: ottimo come aperitivo per la sua piacevole freschezza, si abbina ad antipasti di pesce, primi piatti e carne bianca. La nostra scelta: baccalà alla vicentina

LA FRASSINA
P.IVA: 00187620273
Strada Vallesina 3 · Loc. Marango · 30021 Caorle (VE)
GPS: 45° 40′ 26.63″ N · 12° 51′ 33.49″ E
Fax: (+39) 0421 88094
Lucia (+39) 333 2557529
Email: cantina@frassina.it
I nostri vini
Chardonnay

Tipologia: bianco

Gradazione alcolica: 13% vol.

Vitigno: Chardonnay
Allevamento a cordone semplice.

Vinificazione: la vendemmia dello Chardonnay si svolge generalmente nella prima decade di settembre. Le uve vengono, raccolte e subito lavorate in cantina. La vinificazione avviene con un iniziale macerazione sulle bucce per 5-6 ore, seguita da una pressatura soffice con sgrondo statico. Il mosto fiore, inoculato con lieviti selezionati, fermenta in serbatoio di acciaio per 10-12 giorni a temperatura controllata (16-18°C).

Maturazione: il vino riposa a contatto con le fecce fini per poter acquisire le specifiche caratteristiche varietali, in serbatoi di acciaio per circa 7 mesi.

Colore: giallo paglierino scarico con eleganti riflessi verdognoli.

Profumo: vinoso, intenso con dolci sentori di fiori bianchi di campo, margherita e trifoglio ed acacia. Con la maturazione si avverte un'elegante nota di pera.

Sapore: ricco, morbido, di buona sapidità con spiccata mineralità tipica del territorio. Una elegante nota acida dona freschezza e persistenza. Con l'evoluzione spicca un sentore di pera matura.

Abbinamento: ottimo come aperitivo per la sua piacevole freschezza, si abbina ad antipasti di pesce, primi piatti e carne bianca. La nostra scelta: baccalà alla vicentina