Tipologia: bianco
Gradazione alcolica: 13.5% vol.
Vitigno: Tai, Tocai
Allevamento a cordone semplice. Densità di impianto 3100 ceppi per ettaro e produzione di circa 100 q.li/ha. Terreno medio impasto.
Vinificazione: la vendemmia del Lison si svolge generalmente nella prima decade di settembre. Le uve vengono vinificate con un iniziale macerazione sulle bucce per 12 ore, seguita da una pressatura soffice e poi in serbatoio di acciaio per 12-15 giorni alla temperatura di 16-18°C.
Maturazione: in serbatoi di acciaio per circa 7 mesi.
Colore: giallo paglierino carico con riflessi dorati.
Profumo: vinoso, intenso con sentori di fiori di tiglio, glicine e acacia. Con la maturazione si avverte un’elegante nota di miele d’acacia.
Sapore: pieno, ampio, morbido, sapido e minerale. Sentori di mela golden, pera. Con l’evoluzione si distingue un tipico retrogusto di mandorla amara.
Abbinamento: piatti a base di pesce di buona struttura.