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D.O.C.G Lison
D.O.C. Lison Pramaggiore
D.O.C. Venezia

Lison

Tipologia: bianco

Gradazione alcolica: 13.5% vol.

Vitigno: Tai, Tocai
Allevamento a cordone semplice. Densità di impianto 3100 ceppi per ettaro e produzione di circa 100 q.li/ha. Terreno medio impasto.

Vinificazione: la vendemmia del Lison si svolge generalmente nella prima decade di settembre. Le uve vengono vinificate con un iniziale macerazione sulle bucce per 12 ore, seguita da una pressatura soffice e poi in serbatoio di acciaio per 12-15 giorni alla temperatura di 16-18°C.

Maturazione: in serbatoi di acciaio per circa 7 mesi.

Colore: giallo paglierino carico con riflessi dorati.

Profumo: vinoso, intenso con sentori di fiori di tiglio, glicine e acacia. Con la maturazione si avverte un’elegante nota di miele d’acacia.

Sapore: pieno, ampio, morbido, sapido e minerale. Sentori di mela golden, pera. Con l’evoluzione si distingue un tipico retrogusto di mandorla amara.

Abbinamento: piatti a base di pesce di buona struttura.

LA FRASSINA
P.IVA: 00187620273
Strada Vallesina 3 · Loc. Marango · 30021 Caorle (VE)
GPS: 45° 40′ 26.63″ N · 12° 51′ 33.49″ E
Fax: (+39) 0421 88094
Lucia (+39) 333 2557529
Email: cantina@frassina.it
I nostri vini
Lison

Tipologia: bianco

Gradazione alcolica: 13.5% vol.

Vitigno: Tai, Tocai
Allevamento a cordone semplice. Densità di impianto 3100 ceppi per ettaro e produzione di circa 100 q.li/ha. Terreno medio impasto.

Vinificazione: la vendemmia del Lison si svolge generalmente nella prima decade di settembre. Le uve vengono vinificate con un iniziale macerazione sulle bucce per 12 ore, seguita da una pressatura soffice e poi in serbatoio di acciaio per 12-15 giorni alla temperatura di 16-18°C.

Maturazione: in serbatoi di acciaio per circa 7 mesi.

Colore: giallo paglierino carico con riflessi dorati.

Profumo: vinoso, intenso con sentori di fiori di tiglio, glicine e acacia. Con la maturazione si avverte un’elegante nota di miele d’acacia.

Sapore: pieno, ampio, morbido, sapido e minerale. Sentori di mela golden, pera. Con l’evoluzione si distingue un tipico retrogusto di mandorla amara.

Abbinamento: piatti a base di pesce di buona struttura.