Tipologia: rosso
Gradazione alcolica: 14% vol.
Vitigno: Merlot
Allevamento a cordone semplice. Densità di impianto 3100 ceppi per ettaro e produzione di circa 100 q.li/ha. Terreno medio impasto.
Vinificazione: la vendemmia del merlot si svolge generalmente nella seconda decade di settembre. Le uve vengono vinificate in serbatoi di acciaio, con macerazione per 12-15 giorni alla temperatura di 24°C.
Maturazione: in serbatoi di acciaio e botti di rovere per 12-18 mesi.
Colore: rosso rubino intenso, sfumature granate con l'invecchiamento.
Profumo: richiama frutta rossa matura (mirtillo, lampone e ciliegia), che si integra con note speziate tra le quali spiccano il sentore di cacao pepe nero e liquirizia.
Sapore: intenso ed asciutto, persistente e lievemente tannico.
Abbinamento: arrosti, selvaggina, carne in umido, formaggi stagionati.